Как правильно выбрать холодильник

автор Категория Как выбрать....

как правильно выбрать холодильник

Как правильно выбрать холодильник

Перед тем как идти в магазин для того, чтобы купить холодильник, следует задуматься, какой тип прибора требуется — обыкновенный холодильник, комбинация холодильника и морозильной камеры, морозильный ларь или морозильный шкаф. Так же следует определиться с размерами этой бытовой техники. Обычно, объём холодильника (сумма объема всех его отделений) рассчитывают, исходя из количества членов семьи. Для оптимальной сохранности продуктов, в пересчёте на одного человека, вполне хватит 60 литров объема в холодильной камеры, и 50 литров — в морозильной камере. Для любой семьи, идеально подойдёт холодильник Electrolux ERD 32190 W.

Кроме того, литраж холодильника, должен рассчитываться, исходя из бытовых привычек каждого человека. Кто-то закупает сразу много продуктов питания, чтобы хватило на всю неделю. Остальные, предпочитают покупать небольшое количество продуктов каждый день. Тем не менее, лучше всего приобретать холодильник с небольшим запасом полезного объема. Электроэнергия на хранение продуктов, будет расходоваться в таком случае приблизительно на 20% меньше, — а это достаточно ощутимая экономия. Также, следует подумать о цвете и дизайне холодильника заранее, чтобы он гармонично сочетался с интерьером кухни.

Необходимо правильно устанавливать аппарат. Важнейшую роль будут играть параметры комнаты, в которой будет размещаться холодильник. Следует обратить внимание на то, чтобы сетевые розетки были в наличии и имели удобной доступ, для подключения холодильника в электросеть. Обязательно, нужно обеспечить свободную вентиляцию за холодильником, в этом случае компрессор и конденсатор будут функционировать оптимально. Поэтому, дистанция между задней поверхностью холодильника и стеной не должно быть меньше 10 см. Оптимальная температура помещения — от 10 градусов до 32.

Разные молочные продукты рекомендуется держать на верхних полках. Температура на дверных полках холодильника приблизительно на 1–2 градуса выше. Это — оптимально для хранения сливочного масла, джема и т.п. (на верхних отделениях) и бутылированных напитков (на специальных полочках для бутылок).

Не замороженное мясо и молоко, не следует держать рядом. Мясо, лучше всего, класть на нижнюю полку, расположенную над контейнерами для хранения овощей, где температура ниже всего. Обязательно, нужно тщательно заворачивать мясо. В специальных контейнерах для хранения овощей, следует держать фрукты и овощи.