Как выбрать кухонный комбайн

автор Категория Как выбрать....

как выбрать кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн

Современные элементы бытовой техники: мясорубки, блендеры и миксеры намного облегчают процесс приготовления пищи, но чтобы всё это купить, нужно потратить не одну сотню долларов. Может кухонный комбайн и будет тем самым оптимальным решением, которое поможет решить эти проблемы. Из чего же состоит кухонный комбайн?
В кухонный комбайн входит мотор, который управляется при помощи комбинации кнопок, чаша и насадки. Каждая из этих частей определяет: насколько функционален комбайн.

Основным параметром, за который несёт ответственность мотор, это скорость его вращения. У простых моделей одна скорость, у дорогих более 4-х. Высокие скорости предназначены для измельчения, низкие для смешивания продуктов.

Рабочую чашу комбайна изготавливают из стекла, пластика, немного реже из металла. Чаши выходят из строя быстрее всех остальных составляющих (нередко они элементарно бьются), поэтому к комбайнам продаются чаши запасные. Также можно приобрести ещё одну емкость для разного типа блюд (выпечка и мясные). Это бывает полезным, когда возникает необходимость одновременно готовить несколько блюд.

Важным параметром является ёмкость чаши. Есть общий и рабочий объём. Многие кухонные комбайны не в состоянии переработать малые объемы, поэтому следует обратить внимание на объём минимально загружаемых продуктов.

Если у комбайнов чаши одинаковые, но показателями мощности разные, то предпочтительнее та модель, которая наиболее мощная. При приобретении комбайна ориентируйтесь на оптимальное соотношение между объемом чаши и мощностью.

Теперь настала очередь насадок, которые дают представление о возможностях комбайна.
Нож производится из нержавеющей стали. Часто с напылением, которое придаёт ему большую прочность. Служит нож для рубки, измельчения, готовки паштетного фарша и замешивания теста.
Нож дисковый служит для нарезки ломтиками, шинковки салата или капусты.
Диск-терка — для натирания, шинковки. Размер измельчённых продуктов зависит от диаметра отверстий и времени по обработки продуктов.
Нож дисковый для картофеля-фри служит для нарезки овощей маленькими кусочками.
Диск-эмульгатор-венчик служит для сбивания сливок, смешивания соусов, готовки майонеза. Также его можно использовать для готовки блинного или какого другого теста. Комбайн выигрывает перед миксером тем, что его крышка находится на рабочей чаше. В случае с комбайном не надо беспокоиться, что продукты, которые взбиваются, разлетятся по кухне.
Чаша-блендер служит для смешивания жидкостей, приготовления коктейлей и детского питания. Она тем хороша, что все продукты смешиваются одновременно.
Также в комплект кухонного комбайна входит тестомесильная насадка. Она может быть похожа на изогнутый крючок или лопаточку. В одном месте рабочей чаши перемешивается тесто, затем «отваливается», и замешивается следующая порция, в результате чего тесто перемешивается однородно.
Макси-пресс используют в основном для приготовления пюре из вареных овощей. Ещё можно готовить фруктовые массы из мягких плодов. Под действием пресса выдавливается сок, а при помощи трёх разных ситечка-решетки можно изменять густоту пюре.