Как выбрать сковороду

автор Категория Как выбрать....

как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

В современных магазинах и супермаркетах представлено огромное количество видов посуды. Отличаться друг от друга они могут не только ценой, но также и качеством изготовления, и страной-производителем. Большинство покупателей отдает свое предпочтение посуде европейских компаний-производителей, которые в приоритет всегда ставят высокое качество продукции и ее надежность.

Найти сегодня хорошую сковороду не так уж и легко. Ведь существую самые разные ее модели и виды. При этом, выбирая ту или иную сковороду, покупатель рассчитывает на довольно долгий срок ее эксплуатации. И, конечно же, очень важны технические характеристики товара. Никому не хочется, чтобы пища, приготовленная на сковороде, подгорела. Что же касается качества скороды, то определить его можно по некоторым критериям. К примеру, вес изделия. Считается, что чем сковорода тяжелее, тем она более надежна. Одним словом, ее дно должно быть довольно толстым. Хотя многое также зависит от материала, из которого она была изготовлена.

В наше время многих интересует, как выбрать сковороду? От чего стоит отталкиваться?

Начнем с того что, стоит узнать побольше информации о разных видах сковородок, о последних новинках и уже зарекомендовавших себя моделях. Если говорить о материалах, из которых изготавливаются современные сковородки, то в последнее время рынок буквально перенасыщен посудой, произведенной из легких алюминиевых сплавов. Как правило, такие модели сковородок стоят недорого и удобны в эксплуатации. Однако назвать их долговечными, увы, не получится. Дело в том, что дно, изготовленное из алюминия, довольно плохо переносит перегрев, а также быстро меняет форму.
А такой металл, как титан, является более стойким и при перегревании не подвержен деформации. Поэтому сковородки данного вида можно назвать выгодным вложением денег, в отличие от предыдущего варианта. Самыми же тяжелыми, никаким образом не поддающимися деформации, можно назвать чугунные сковородки. В некоторых семьях они даже продолжают передаваться по наследству. Но стоит запомнить тот факт, что мыть чугунные сковородки нельзя, они лишь прокаливаются на огне.

Отвечая на вопрос, как выбрать сковороду, невозможно не упомянуть и про другие, не менее важные характеристики. При выборе той или иной модели сковороды, стоит особое внимание уделить ее дну. Оно должно быть идеально ровным, без каких-либо ямок и бугров. Если же вами такие бугры и ямки были обнаружены, то это может указывать лишь на некачественное производство или брак. Стоит отметить, что стенки скороды тоже должны быть достаточно толстыми. К примеру, сковорода для мяса должна иметь стенки толщиной не менее 4 мм. Немаловажным моментом являются и ручки сковороды. Отличным вариантом можно назвать съемную ручку или же когда сама сковорода литая.

В большинстве случаев и от вида кухонной плиты зависит выбор сковороды. Таким образом, сковородки с проточкой дна подойдут для газовых плит. А вот для электрической плиты вполне может подойти любая сковородка, изготовленная из любого материала. Если у вас дома стеклокерамическая плита, то для нее лучше покупать специальную посуду. При этом сковорода должна иметь дно, толщина которого не менее 3 мм. Для таких плит также подойдут сковородки с проточкой дна.
Если подводить итог всему вышесказанному, то сковородки лучше выбирать массивные, с толстыми стенками и дном. Предпочтение стоит отдавать тем, что были изготовлены из чугуна или титана. Пусть стоят такие сковородки на порядок выше, зато служить они будут довольно долгий период времени. А вот покупать дешевые модели сковородок – себе дороже.