Выбираем подходящий блендер

автор Категория Как выбрать....

выбираем подходящий блендер

Выбираем подходящий блендер

Если вам нужно перемешать творог в нежнейшую массу, приготовить мороженое или оригинальный фруктовый коктейль, без маленького, но очень полезного прибора под названием блендер, вам не обойтись. Казалось бы, чего проще: нужен блендер – идём и покупаем? Однако блендеры, хоть и являются простыми устройствами, подразделяются на несколько видов, служащих для выполнения различных задач.

Самый простой вид блендера – шейкер. Он представляет собой большой стакан с плотно закрывающейся крышкой. На боковой стороне шейкера нанесена шкала, при помощи которой можно легко добавлять в устройство необходимое количество продуктов. Шейкеры, имеющие лезвия, позволяют делать коктейли, крошить лёд, приготавливать мороженое и измельчать фрукты. Изготавливаются шейкеры из металла или пластмассы. Более практичны и долговечны, и, следовательно, безопасны, как регулируемый forex, именно металлические устройства, но и стоят они дороже, чем их пластиковые собратья. По удобству приготовления напитков шейкеры можно разделить на 2 вида – кобблер и бостон. Более распространёнными являются шейкеры-кобблеры, состоящие из стакана и ситечка. О кобблерах нужно сказать только одно: независимо от производителя и модели устройства, пользоваться ими крайне неудобно, так как, приготавливая коктейль, можно облиться и испачкать одежду. Хотя и достоинство у этого вида шейкеров имеется – работать с ними можно одной рукой. Шейкер-бостон представляет собой большой мерный стакан, внутри которого размещается ещё один. Такая конструкция позволяет удобно перемешивать жидкости и предохраняет от пролития коктейля.

Следующий вид – стационарные блендеры, на дне стакана которых размещается лезвие, вращающееся с большой скоростью и, при желании, превращающее в пыль практически любые продукты. Это мощные устройства, состоящие из подставки и закреплённой на ней стеклянной или пластиковой чаши различной ёмкости. Чем выше мощность блендера, тем быстрее и качественнее он сможет измельчить продукты, тогда как маломощные модели обладают способностью лишь перемешивать мягкие массы и взбивать коктейли. Современные блендеры позволяют регулировать скорость вращения лезвий, оснащаются функцией автоочистки и турборежимом. Они надежны, как форекс прогноз от профессионального аналитика.

Устройства с 2-мя вращающимися венчиками – миксеры – идеально подходят для смешивания густых и жидких продуктов, приготовления кремов, соусов и майонеза. Измельчить лёд или приготовить фруктовый коктейль при помощи маломощных миксеров не удастся, но это и не входит в их функции. Дополнительные сменные насадки, мощность и защита от перегрузки – основные критерии, которые следует принимать во внимание при выборе походящего миксера.

Ещё одним представителем кухонных устройств данного типа является погружной блендер, или усовершенствованный миксер. Это мощный (от 600 Вт) прибор, позволяющий как смешивать густые жидкости, так и взбивать их в пену.