ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУ. КЛИКНИТЕ СЮДА И СКАЧАЙТЕ НАШ ОПТОВЫЙ ПРАЙС ЛИСТ.

Какая сковорода лучше — выбираем для дома

автор Категория Полезные статьи.

какая сковорода лучше

Какая сковорода лучше — выбираем для дома

Хорошая сковорода – для хорошей хозяйки.
Ни для кого не секрет, что в приготовлении пищи важен не только рецепт и свежесть продуктов, также особое значение имеет посуда, в которой происходит процесс приготовления. Конечно, абсолютно у каждой хозяйки в кухонном арсенале присутствует сковорода но, увы, далеко не каждая сковорода принесёт ощутимую пользу в приготовлении продуктов. На одной сковороде всё пригорает, на другой жарится очень долго, а третья просто недолговечна. Так как выбрать хорошую сковороду, чтоб и готовка в радость и срок службы у данного предмета был очень продолжителен?

Перед тем, как выбрать какая сковорода лучше или хуже, вам стоит чётко определить перед собой, для каких именно целей вам нужна приобретаемая сковорода.

К примеру, мясо, картофель, рыбу и овощи лучше жарить на большой, с высокими бортиками сковороде.

Для жарки яиц на завтрак всей семье превосходно подойдёт небольшая сковорода из нержавеющей стали или из алюминия.

Для приготовления блинчиков и оладий лучше использовать толстостенную сковороду с невысоким бортиком, для жарки пирожков требуются сковородки с более толстыми стенками и высокими бортами – диаметр около 20 см.

Вот и получается, что у хорошей хозяйки в ассортименте должно быть как минимум три сковороды.

При выборе сковороды стоит особое внимание уделить её поверхности, убедитесь, что нет никаких царапин, выбоинок и отколов, как внутри, так и снаружи предмета. Не стоит брать более дешёвые сковородки, ведь прослужат они гораздо меньше и через некоторое время вам вновь придётся тратить материальные средства на приобретение данной посуды.

На сегодняшний день очень модны сковородки с антипригарным покрытием, благодаря такому покрытию пища пригорает меньше, и готовить на такой сковороде вам будет намного проще. Также стоит учитывать, что сковорода с антипригарным покрытием довольно легко отмывается, в отличие от простых сковородок из нержавейки и чугуна.

Совсем не обязательно покупать дорогую сковороду, можно приобрести сковороду за вполне приемлемую цену, но от хорошо зарекомендовавшего себя изготовителя. При выборе между сковородой от неизвестного мастера и от фирмы, которая заработала имя на рынке посуды, сразу становится ясно, какая сковорода лучше и прослужит дольше – от известной фирмы. Ещё один плюс в выборе известного производителя – гарантия, которую дают на приобретаемую посуду.

При покупке обратите внимание на качество ручек, крепко ли они крепятся к сковороде и из чего они выполнены (материал). Если дома вы используете газовую плиту, то брать сковороду с маленькими пластмассовыми ручками вам брать не рекомендуется, как бы они эстетично и привлекательно не выглядели, через некоторое время ручки постепенно начнут плавиться. Также лучше сразу приобрести сковороду с крышкой, чтоб потом не приходилось искать крышку по размеру, что так неудобно в том случае, когда хозяюшка готовит сразу несколько блюд в различной посуде.

Толщина сковороды и высота бортов, конечно должна соответствовать продуктам которые вы будите в ней готовить, но если вы берёте свою первую сковороду, то первое время она у вас будет «универсальна», — для всех продуктов. В этом случае многим трудно выбрать, какая сковорода лучше — следует обратить внимание на сковороду, которая имеет среднюю высоту бортов и среднюю толщину дна.

Необходимо помнить, что какую бы хорошую сковороду вы не выбрали, если уход за ней будет небрежный, долго она вам не прослужит и в скором времени отправится на свалку. Именно поэтому лучше сразу узнать какие средства подходят для мытья той или иной сковороды, ведь у хорошей хозяйки хороши как посуда, так и уход.