ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУ. КЛИКНИТЕ СЮДА И СКАЧАЙТЕ НАШ ОПТОВЫЙ ПРАЙС ЛИСТ.

Мясорубки — какая мясорубка лучше, купить мясорубки

автор Категория Полезные статьи.

мясорубки, какая лучше

Мясорубки — какая мясорубка лучше, купить мясорубки

Специально разработанный прибор для перекручивания мяса, называющийся мясорубка, появился еще в конце девятнадцатого века. С тех пор прошло много времени и много чего изменилось, но устройство мясорубки изменилось немногим. А именно изменился только привод — раньше перекручивали мясо в ручную (ручным приводом), а сейчас перекручивать мясо можно нажав на кнопочку (электрический привод). Вся остальная конструкция осталась неизменной — такой же нож с четырьмя лезвиями, нож дисковой формы с дырочками разного размера и шнек, который подает мясо к лезвиям для перекрутки.

Сейчас хозяйки склонны больше покупать электрические мясорубки, чем ручные. Поэтому вторых сейчас продают в меньшем объеме. Но вот электрические мясорубки сейчас продаются большими объемами и фирм производителей мясорубок стало очень много.

Какая мясорубка лучше? Чтобы это выяснить, нам нужно знать на какие классы делятся электрические мясорубки и в чем особенность каждой.

Чтобы вам легче было разобраться разделим мясорубки на 3 класса.

Мясорубки Класса А: Обладают высокой производительностью и мощностью. Предназначаются только для получения фарша (мясо, рыба, птица)

Мясорубки класса В: Имеют много дополнительных функций — разнообразными резаками и терками для фруктов и овощей.

Мясорубки класса С: Обладают маленькой мощностью и не имеют дополнительных функций.

Но эти классы не разделяют мясорубки на плохие и хорошие, а только лишь показывает на различные требования к ним. Ведь каждый выбирает мясорубку под свои нужды.

Какая мясорубка лучше именно для вас, вы решите ознакомившись с нижеописанными характеристиками. Характеристик собственно всего 7 — это Мощность, надежность, шумность, функциональность, размер, цена и срок гарантийного обслуживания. Ознакомившись с каждым из них вы сможете выбрать подходящую именно для вас.

1. Мощность мясорубки

Мощность показывает на производительность мясорубки и на качество готового фарша. У электрических мясорубок две мощности — номинальная и максимальная. Номинальная мощность указывает на то с какой мощностью мясорубка может работать длительное время. Максимальная мощность это кратковременная мощность, которую используют только для переработки особо жестких кусочков. Время использования максимальной мощности обычно описано в инструкции.

Давайте рассмотрим именно максимальную мощность, потому что определяет основную производительность.

Мясорубки с мощностью 1300-1400 Ватт перерабатывают 2,5 кг. продукта в минуту. Таким мясорубкам жилы не страшны.
800-1200 Ватт — перерабатывают 1,5 кг. продукта в минуту.
450 Ватт — перерабатывают 1 кг. продукта в минуту.

При выборе мощности в мясорубке, обдумайте как часто вы будете пользоваться ей. Если будете пользоваться часто и перекручивать при этом много мяса, то вам подойдет мясорубка с большой мощностью.

2. Надежность мясорубки.

Этот пункт подразумевает, то как долго вы будете пользоваться своим электрическим помощником не обращаясь в ремонт. Первое на что нужно обратить внимание — это горловина. Она к верху не расширяется. На горловину одевается лоточек куда кладется мясо. Учитывая, что лоток съемный, надежнее будет пользоваться железным лотком. Второе — мясорубка должна быть оснащена устройством, которое поможет избежать перегорание мотора. Такие защитные устройства делятся на два вида:

В первом виде защиты важно узнать из какого материала сделаны детали: шестеренка редуктора привода и шестеренка на шнеке. Будет лучше если хотя-бы один из этих шестеренок были сделаны из пластмассы. В таком случае если при перекручивании мяса попадется косточка, то пластмассовые шестеренки помогут предотвратить перегрева мотора, а сами придут в негодность. Но обычно в комплекте идут запасные. Да и купить в магазине их не проблематично.

Во втором виде защиты используется муфта-размыкатель. Его сразу при покупке увидеть не получится, но продавец наверняка расскажет вам о ней, ведь это большой плюс для электро мясорубки. В отличие от первого способа защиты, муфта-размыкатель например при попадании косточки, размыкает соединение, и мотор продолжает работать в холостую. Такой механизм защиты — универсальный. Потому что не придется менять другие детали. Но есть небольшой минус — обычно в мясорубках с такой защитой крепление шестеренки редуктора и шнека сделаны из металла. Но не забывайте про главное правило использования мясорубки — это соблюдение инструкций эксплуатации.

3. Шумность мясорубки.

Насколько шумно мясорубка будет работать в рабочем состоянии. Хотя сейчас большинство аппаратов работают с умеренным уровнем шума, при выборе мясорубке будет не лишним убедиться как он будет у вас работать.

4. Функциональность мясорубки.

Это говорит о том, что в мясорубке помимо ее основной функции перекручивания мяса имеются еще и дополнительные. Так сменив насадку, можно спокойненько потереть морковку или накрошить кольцами лук. Конкуренты активно работают над своими продуктами и придумывают интересные функции дополняющие мясорубку. Так например есть модели в которых имеются насадки для получения сока из цитрусовых , насадка для взбивания теста, насадка для блендера. В некоторых моделях имеется возможность перекручивать мясо с разным диаметром дырочек в решётке. Дополнительное удобство в мясорубках, когда имеется отдельная коробочка — отсек, для хранения всех насадок.

Функция реверса.
Эта функция дает дополнительный плюс мясорубке, но это не основной критерий при выборе. С помощью данной функции при нажатии нож крутиться в обратную сторону, и намотанные жилы при этом начинают разматываться. Эта функция в основном используется в маломощных мясорубках. А вот мощные мясорубки чаще всего обделены функцией реверса, так как они в легкую должны справляться с перекруткой мелких косточек и жил.

Нож.

Нож должен быть из нержавеющей стали и обязательно острым. Чтобы нож оставался острым долгое время, некоторые производители затачивают его специальным образом, чтобы в дальнейшем при работе он был самозатачивающимся.

5. Размер мясорубки.

В данный пункт входит как размер самой мясорубки (габариты), так и размер посудины, которую можно будет подставить для сбора готового фарша. Размер лучше присматривать визуально, смотря куда вы хотите приспособить мясорубку. Какая-то вам покажется слишком большой, а какая-то вполне приемлемой.

6. Цена мясорубки.

Стоимость мясорубок зависит от их функциональности, а так же имеет значение фирма производитель. Но не всегда дорогая мясорубка купленная имеющая раскрученный бренд, будет лучше работать чем мясорубка имеющая менее раскрученный бренд. В первом случае вы немного доплачиваете за бренд.

7. Срок гарантийного обслуживания.

Гарантийное обслуживание должно быть минимум 1 год. Гарантия рассчитана только на исправление технических неполадок, которые произошли не по вине человека, который ей пользуется. Так например вам не станут ремонтировать треснутый пластмассовый лоток для загрузки мяса…

Ознакомились, теперь вы точно не ошибетесь при выборе. Удачной Вам покупки! Мясорубки уже ждут вас.