Электромясорубка – обязательный атрибут современной кухни

автор Категория Полезности на кухне.

обязательный атрибут на кухне - мясорубка

Электромясорубка – обязательный атрибут современной кухни

Современная электромясорубка это, по своей сути, два устройства – электродвигатель в корпусе и сама мясорубка, которые соединяются друг с другом во время работы. Механическая часть это тот же самый цилиндр со шнеком внутри, ножами и решеткой, которые есть у классической чугунной мясорубки.

Следовательно, для правильного выбора электромясорубки, прежде всего, необходимо определиться с выбором электродвигателя. Его основными показателями являются номинальная и максимальная мощность. Максимальная мощность является главной определяющей количества продуктов, которое сможет переработать устройство за один прием. Другими важными характеристиками считаются надежность, уровень шума, размеры и цена. Определение надежности можно соотнести со сроком гарантии, выдаваемой на изделие, хотя такой подход очень субъективен, потому что производитель обычно старается ограничить его минимальным сроком.

Выбрав модель электромясорубки можно ее покупать. Одним из удобных способов расчета за бытовую технику является расчет с помощью пластиковых карт. Для этого необходимо заранее открыть расчетный счет в одном из банков, подать заявление и получить банковскую пластиковую карту. Многие банки, используя депозиты юридических лиц, с готовностью выдают быстрые кредиты, оформление которых занимает от 15 до 30 минут. С помощью такого кредита также можно приобретать бытовую технику.

После приобретения электромясорубки необходимо разобраться с основными правилами ее эксплуатации. Для облегчения работы с мясорубкой применяются лоток и толкатель. Величина лотка обычно соответствует максимальной производительности для обработки одной порции продукта. Толкатель это единственный предмет, который допускается помещать внутрь механической части. Категорически запрещается использование других предметов вместо толкателя.

Необходимо периодически проверять остроту режущих ножей. Тупые ножи приводят к намотке волокон и жил на вал мясорубки, что может привести к заклиниванию привода. Заточку ножей можно производить на абсолютно плоском точильном камне.

Многие производители бытовой техники комплектуют мясорубки несколькими решетками с различным диаметром выходных отверстий. Это делается для возможности перемалывания различных продуктов. Правильный выбор решетки может существенно снизить нагрузку на двигатель и продлит жизнь этого бытового прибора.