ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУ. КЛИКНИТЕ СЮДА И СКАЧАЙТЕ НАШ ОПТОВЫЙ ПРАЙС ЛИСТ.

Как почистить алюминиевую посуду

автор Категория Полезности на кухне.

почистить алюминиевую посуду

Как почистить алюминиевую посуду

Алюминиевая посуда заявленная названием статьи предметом сегодняшнего рассмотрения, в обиходе незаменима в силу своей демократичной цены, прочности, также в ней почти не пригорает еда и она легкая.
И как заявлено в названии статьи мы будем отбирать способы эффективной чистки алюминиевой посуды. Но для начала следует определиться с теми методами, применение которых не рекомендуется. Алюминий – металл достаточно активный, легко реагирует с кислотами и щелочами, выделяя при этом водород. Поэтому чистка с применением каустической соды и уксусной кислоты не целесообразна.

Чистить твердыми порошками, песком или металлическими щетками значит просто царапать посуду. Надо избегать кипячения в алюминиевой кастрюле воды без соли и старайтесь не варить неочищенный картофель.

1. Комфортный для металла способ чистки – помыть посуду в теплой воде, с применением моющих средств для стеклянной и фарфоровой посуды.

2. Можно просто помыть мыльной водой.

3. А также помыть в следующем растворе: в воду добавляется питьевая сода или бура и нашатырный спирт. После мытья тщательно сполоснуть.

4. Если алюминиевая посуда потускнела, ее можно залить кислым молоком или сывороткой. Молочная кислота, содержащаяся в этих продуктах, уберет все пятна и через 2 часа посуда заблестит как новая.

5. Взять полведра воды, слегка подогреть и всыпать конторский силикатный клей (растворенный в воде), добавить 100-125 г соды кальцинированной. Когда раствор закипит в нее опустить алюминиевую посуду.

6. Попробуйте сварить в алюминиевой кастрюле ревень или щавель. В последнем случае следует отвар на некоторое время оставить в кастрюле.

7. Отжиг – довольно сложная процедура прокаливания сковородок и кастрюль на большом пламени. Сперва посуда становится чернее. Далее нагретые до красного свечения наружные стенки очищаются: толстый слой нагара отшелушивается и потом отпадает, а тонкий превращается в пепел и осыпается, после чего поверхность остается полностью чистой. Учтите, алюминий при сильном нагреве, становится совсем мягким, потому не беритесь за ручки, пока кастрюля не остынет естественным путем. Этот способ хорош для литой алюминиевой посуды (кастрюли, сковородки), на которых осел толстый слой нагара. При применении данного метода не забудьте открыть форточку, включить вытяжку, организовать свободный поток воздуха.