Как пользоваться блендером

автор Категория Полезности на кухне.

пользуемся блендером правильно

Как пользоваться блендером?

Это полезное устройство будет молоть все: начиная кубиками льда, заканчивая мороженым.
Перед тем как использовать блендер, все продукты должны быть мелко нарезаны, а не класть фрукты и овощи в него полностью. Это займет несколько секунд, и части просто не будут застревать между лезвиями и стекла, и это будет способствовать лучшему размолу.

С одной стороны, у прибора много возможностей, которые повышают его стоимость — это факт. С другой стороны, мы заинтересованы в покупке инструмента, т. е. его функциональности, и есть такая категория покупателей, которые предпочитают именно «навороченную» технику.

Но есть еще такая русская «суровая» реальность — это маленькая кухня и неудобное расположение электрических розеток, то вот такие вот приборчики «два в одном» и «три в одном » позволяют вам их покупать и, тем самым экономить рабочее место на кухне.

Если вы попытаетесь и продумаете все хорошо, то можно обойтись двумя-тремя устройствами, а не пятью или шестью, но для этого вы должны понять, что с чем может сочетаться. Идея «объединения» давно и успешно воплощается в кухонном комбайне: наличие таких устройств в дополнение к терке и мясорубке, миксеру или соковыжималке, давно не несет в себе каких-то сюрпризов для хозяек.
Теперь после небольшого вступления можно перейти и к самим правилам по эксплуатации блендеров, которая состоит из восьми шагов:

1.Не заполняйте чашу блендера в полном объеме. Лучше ложить в него меньше, но почаще. Это позволит улучшить растирание и продлить срок службы инструмента.

2.Вы должны сокращать количество ингредиентов, которые надо помещать в блендер. Во-первых целковый кусок он помолоть просто не сможет, а во-вторых, это в разы улучшит качество и быстроту работы такого оборудования, в-третьих, в ножах никогда не будут застревать частички пищи.

3.После использования блендера, его нужно обязательно мыть, в особенности каждую его часть. Не забывайте об этом. Если не мыть блендер то получается не только неприятный внешний вид, но это также может привести к поломке из-за высыхания частиц пищи в измельчителях. Насадки и чашу можно промывать под теплой водой, а корпус протирать слегка намоченной тканью.

4.Много проблем возникает из-за недоступности неперемалывания продуктов во всех плоскостях. Если такая проблема существует, вы можете периодически взбалтываеть блендер, чтобы ингредиенты меняли свою позицию.

5.Не используйте кипящую воду в блендере.

6.Ни в коем случае не включайте просто так блендер, если он не загружен.

7.Нельзя просто использовать в блендере сухие ингредиенты, то есть перемалывать их, например, сухарики.

8.Стационарный блендер (с большой миской и насадками в нижней части), которые не нужно держать в руках, лучше всего подходят для смешивания коктейлей. Погружные (ручка с насадкой, которое вы погружаете в миску с едой) подходит для нарезки овощей, приготовлений всякого рода пюре, взбиваний. Но на самом деле, все эти деления довольно условны, любой блендер может справиться с любой работой, для которой он, собственно и предназначен.