Как заваривать чай каркаде

автор Категория Полезности на кухне.

как заваривать чай каркаде

Как заваривать чай каркаде?

Для того, чтобы правильно заварить гибискус, его нужно немного поварить. Просто заварить кипятком, для получения полноценного вкуса чая, недостаточно.

Способ приготовления: в 250 мл воды добавить две чайные ложки каркаде, кипятить на небольшом огне три-пять мин.
При этом вода приобретает красный цвет и кисловатый вкус. Рекомендуется добавлять в этот напиток сахар.
Если вы заваривали крупнолистовой каркаде, то размокшие листья можно употреблять в пищу как витаминную добавку с высоким содержанием витамина С.

Находясь на работе, вы можете просто положить в чашку большое количество лепестков суданской розы (1 чайная ложка с горкой), залить их кипятком и накрыть блюдцем на 5-7 мин. Потом выньте лепестки и положите сахар.

Для полноценного раскрытия вкуса чая нужна мягкая чистая вода. В жесткой воде каркаде может приобрести бурый и даже зеленоватый оттенок. Хорошую воду кипятить необязательно, можно просто потомить гибискус в сильно горячей воде, температуры выше 60 градусов будет достаточно для заваривания лепестков. Если же вы используете водопроводную воду, то лучше довести ее до кипения в чайнике, 2 минуты покипятить и залить лепестки почти кипятком.

После того как заварится, чай каркаде пьют из стеклянной, керамической или фарфоровой посуды. Не рекомендуется использовать металлическую посуду для заваривания или питья. При соприкосновении с металлом, напиток может потерять и вкус, и цвет. Варить крупнолистовой чай можно в эмалированной посуде.

В холодное время года каркаде пьют горячим с сахаром. В жару чай будет более вкусен холодным с долькой лимона и со льдом. Холодный напиток способствует понижению давления, а горячий повышает.
Чай каркаде продается в пакетиках, иногда с добавками. Очень вкусны чаи Гринфилд с добавлением гибискуса (малиновый, виноградный). Но для настоящих гурманов более предпочтительно заваривать чай каркаде крупнолистовой и наслаждаться ароматным, необыкновенно вкусным напитком.

Каркаде укрепит кровеносные сосуды, нормализует давление, уровень холестерина в крови, благотворно повлияет на работу желудка и кишечника. Этот чай обладает также антибактериальным действием, убивает болезнетворные микробы, может применяться как противоглистное средство. Мочегонное свойство каркаде благоприятно скажется на выработке желчи, усилит защиту печени. Гибискус успокаивает и укрепляет организм.