Плюсы и минусы френч пресса

автор Категория Полезности на кухне.

выбираем френч пресс

Плюсы и минусы френч пресса

Практические и технологические кофейники, применяемые для кофе и чая в ресторанах, кафе, а также в повседневной жизни.

Френч-пресс (англ.: «французский-пресс») – так называется устройство в виде чайника, для приготовления кофе путем его замачивания. Такой кофе и такой способо его приготовления популярен и известен во Франции, откуда и пошло название. Первые прессы были выпущены, примерно, в 1840 года, но более широкую известность они получают только в 1900 году.

Часто используется для всякого рода дегустаций (или «капингов», с англ.: » чашки «) и сравнивании качеств различных сортов, поскольку пресс позволяет испробовать кофе в его натуральной «оболочке».
Это простое устройство позволяет приготавливать хорошее кофе. Есть также возможность заваривания в нем чая.

Напиток производимый из френч-прессов, легко можно отделить от кофейной гущи. Так скажем, это самый главный его плюс. Другой, не менее положительный момент — в нем кофе в течение длительного времени не охлаждается. И наконец — если молоть зерна, то кофе получается довольно вкусным. На пробу это казаться будет нечто средним между «эспрессо», приготовленный в домашних условиях с помощью кофеварки C3, Солис или Saeco.

Плюсы френч-пресса

  • Универсальность. Может использоваться для варки как кофе, так и чая
  • Корпуса для всех изделий выполнены из нержавеющей стали, экологически чистые, прочные и устойчивые к коррозии.
  • Высокое качество полировки
  • Ручки не нагреваются во время варки
  • Все составные части, сделаны из термостойкого стекла, и могут выдержать температуру до 180C
  • Поршневые с фильтром, плотно прижат к стене, тем самым не пропуская чайные листья и «фрагменты» кофе
  • Легкость в чистке и мойки, в том числе и в посудомоечной машине.

 

Минусы

  • Кофе готовится не автоматически, а вручную.
  • Опасность ожога, при небрежным наполнении горячей воды
  • Френч – пресс не в состоянии приготовить капучино, его вкус больше всего напоминает кофе «американо», но в более слабом варианте.
  • Владельцы френч-прессов всегда будут варить кофе перед употреблением.
  • Эти модели не содержат каких-либо таймеров с возможностью программирования, у них нет автоматизированного нагрева воды или термоса, в отличие от кофеварок.
  • Вы не сможете выбирать крепость кофе (надо довольно долго экспериментировать, дабы найти правильные для себя пропорции).

Вообщем, что ни говори, а электроника намного значительнее облегчает жизнь …
Среди всего прочего, кофе из френч-пресса очень популярна в России, найти его на полках магазинов довольно легко.