Блюда из фарша — оладьи, котлеты, фаршированный батон

автор Категория Рецепты.

блюда из фарша

Блюда из фарша

Открыв любую кулинарную книгу, вы обязательно встретите огромное количество рецептов, где используется фарш. Причем совершенно не важно, кухне какой страны эта книга посвящена. В любом случае там есть блюда из фарша – мясного, рыбного или куриного. Фарш великолепно сочетаем с овощами, макаронами, соусами. Поэтому так многообразны и рецепты блюд из него. Вот несколько несложных рецептов.

Печеные котлеты

Пожалуй, самое привычное кушанье из фарша – котлеты. Но их можно приготовить не совсем обычным способом – в духовке. Печеные котлеты менее калорийны и более полезны в сравнении с жареными.
Фарш можно использовать из любого мяса, в том числе смешанный. Фарш можно изготовить самим используя мясорубку или купить готовый.

Состав фарша:
— мясо – полкилограмма;
— луковица, три зубца чеснока – все мелко нарезанное;
— сырой картофель (измельченный на терке) – 2 шт.;
— мякиш хлеба (смоченный в молоке) – три ломтика;
— майонез – 4 столовых ложки.
Все соединить, добавить соли и перца, тщательно вымешать. Кстати, можете здесь почитать о том, как сделать фарш сочным. Вылепить котлеты и обмакнуть их в сухари. Выложить котлеты на противень (дно смазать растительным маслом) и поставить в духовку, прогретую до 200 ?С. Спустя 15 минут извлечь из духовки противень и на каждую котлету положить по маленькому кусочку сливочного масла – это придаст сочности, запекать еще четверть часа. Гарнир к печеным котлетам выберите по своему вкусу.

Томаты с начинкой из куриного фарша

Очень незамысловатая и быстрая закуска.
Обжариваем фарш из курицы с луком и шампиньонами (сначала лук и грибы, затем добавляется фарш). У свежих помидоров отсекаем «макушку», где была цветоножка, сердцевину аккуратно вырезаем и накладываем внутрь получившихся «горшочков» обжаренный фарш. Сверху «горшочек» присыпаем тертым сыром и в таком виде запекаем в духовке минут 10.

Вот еще один рецепт закуски, приготовляемой из фарша.

Фаршированный батон

Взбить одно яйцо и полстакана молока, подсолить. Взять батон и, отрезав один его конец, вынуть весь мякиш. Стенки полого батона смазать яично-молочной смесью. Одну нарезанную луковицу до прозрачности спассеровать в растительном масле, соединить с 300 г куриного фарша и жарить, пока он не проготовится. Фаршем начинить батон, пропитать его растопленным сливочным маслом (достаточно 2 столовых ложек), обернуть фольгой и запечь в духовке в течение десяти минут. За пару минут до окончания запекания нужно снять фольгу, тогда у батона зарумянится корочка. Подавать, порезав на ломтики.

Рыбные оладьи

Может быть, это вас удивит, но из рыбного фарша можно приготовить оладьи.
Для этого потребуется полкилограмма рыбного фарша.
Одну небольшую луковицу натираем на терке и вмешиваем в фарш. Добавляем туда же 100 граммов сметаны, яйца (2 шт.), солим и перчим, доводим до однородной массы. Теперь нужно в полученную массу всыпать немного муки – должно получиться тесто вязкой консистенции.
На огне средней интенсивности разогреть сковороду. Ложкой выкладывать тесто на сковородку и под закрытой крышкой обжаривать с двух сторон. Масло лучше выбрать растительное. Огонь должен быть не очень сильным, иначе сверху оладьи быстро зажарятся, но не проготовятся внутри.

Готовьте с удовольствием!