Как сделать фарш сочным
автор admin Категория Рецепты.
Как сделать фарш сочным
Фарш – мякоть измельченная, путем пропускания через мясорубку или же вследствие мелкой рубки. Мякоть может быть мясная или рыбная. Естественно, самым вкусным и натуральным фаршем станет тот, который вы приготовите дома сами. Видов мяса, из которого можно приготовить фарш, уйма, начиная с говядины заканчивая крольчатиной или мясом краба. Итак, отвечаем на вопрос в названии статьи:
— для того, чтобы фарш был сочным следует добавить чуть-чуть водички или молока. Лук, обжаренный или свежий, также улучшит вкус фарша.
— Если вы хотите приготовить из мясного фарша котлеты, надлежит добавить хлеба. Желательно черствого. Хлеб увеличит количество фарша, придаст котлетам пышность и сочность.
-Поможет сделать фарш сочнее сметана, буквально пара столовых ложек. Если же немного сметаны и 1 яйцо добавить в куриный фарш, моментально уйдет суховатость.
— Добавить в фарш животный жир. Например, при приготовлении фарша из говядины добавить говяжий жир. Или же свиное сало.
— Некоторые для того, чтобы сделать фарш сочнее добавляют натертую на мелкой терке (или пропущенную через мясорубку) сырую картошку. Ключевое слово здесь – немного!
— Многие убеждены сделать фарш сочнее и вкуснее поможет много-много сырого, мелкорубленого лука.
— Готовьте фарш из мясного ассорти: свинина и говядина, баранина и говядина, свинина и курятина и т.д. Но существуют и не сочетаемые виды мяса. Например, не рекомендуется смешивать куриное мясо с индейкой. Аккуратнее надо быть с крольчатиной, она будет сочетаться разве что с куриным мясом.
— Приятный вкус у фарша, если туда добавить много свежей зелени, мелко порезанной. Это может быть зеленый лук, кинза, петрушка и даже укроп. Только подобный фарш готовить надо сразу. Максимальный срок хранения сутки в морозильной камере.
— Можно добавить разнообразных специи, таких как перец черный, имбирь молотый, соус соевый.
— При приготовлении гамбургеров, чтобы сделать фарш сочнее добавляют говяжий бульон.
— Если вы хотите сделать сочнее и нежнее рыбный фарш или фарш из телятины, то поможет хорошенько взбитый яичный желток.
— Сливки или сливочное масло тоже помогут в этом вопросе. Можно добавить и растительное масло – кунжутное, оливковое, подсолнечное.
— Возможно решение вопроса, заявленного в названии статьи это отбитый фарш. Для того, чтобы фарш отбить следует его положить в прозрачный полиэтиленовый пакет и крепко завязать верхушку. Затем сверток отбивать об стол 5-7 минут. Фарш получится сочный и нежный.
— Рыбный фарш сочнее сделает небольшое количество сока лимона или лайма, разбавленный водой.
— Рекомендации шеф-повара: «фарш получится сочным, только если он содержит жир, желток, немного молока».
- Что можно готовить в мультиварке
- Способы приготовления кофе
- Как сделать сухофрукты
- Блюда из фарша — оладьи, котлеты, фаршированный батон
- «Нокаут» от квашеной капусты по авитаминозу и любым болезням!